Цветами по лицу

Девочка с венком

Большую часть детства провела с бабушкой на даче. Участок был небольшой, но на нем умещалось много цветов, помимо яблонь, вишен, малины и овощей. Я любила составлять мини-букетики, добавлять в них красивые травинки-метелки. А как только наступала весна и первые цветы вылезали наружу, я срывала их и плела венки и браслеты из одуванчиков. Все мои платья были запачканы их молочком и маме приходилось изрядно попотеть, чтобы вывести эти пятна.

венок из одуванчиков

В детстве я даже пострадала из-за своей любви к цветам. Дело было в детском саду. Я сорвала несколько одуванчиков, чтобы сплести из них веночек на голову. А воспитатель застукала и наказала за сорванные цветы, отхлестав меня ими по лицу. Сучка такая! Сейчас бы я ей дала жару! Воспитательнице не понравилось, что я первые цветы на участке сорвала, а она ими ходила и любовалась. Еще одна любительница цветочков!

девочка с венком

Позже про этот случай я рассказала маме, уж очень обидно и больно на душе мне было. До сих пор помню! Но маму попросила не говорить об этом папе, не хотела разборок. Мама еле сдержалась, по моей же просьбе, чтобы не высказать всё воспитателю про такие крайние меры. Сейчас за такой поступок её засудили бы. Повезло ей, что я такая добрая оказалась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: