Лимонные маффины, рецепт

Лимонные маффины

А вы знаете, чем лимонные маффины отличаются от кексов? Вот и я не знала. Оказывается, основное отличие в замесе теста! В маффинах отдельно смешиваются сухие ингредиенты и «мокрые», а только потом все соединяется и быстро перемешивается. Текстура их нежнее, а вкус более сочный, чем у кексов. 

Сразу хочу предупредить, готовое тесто нужно будет убрать в холодильник на 12-26 часов, чтобы мука взяла больше влаги и готовые изделия получились сочнее, а текстура интересней.

Я же сначала приготовила тесто, а потом дочитала рецепт до конца, вот это был сюрприз! Благо, до этого я уже испекла банановые кексики и к чаю уже были вкусняшки. Рецептом лимонных маффин поделилась подруга, её дети просто их обожают!  

Ингредиенты

Мука 160 грамм; сахар 230 грамм; масло сливочное 195 грамм, лучше с жирностью 82,5%; разрыхлитель теста 4 грамма; яйца 170 грамм, это примерно 3 яйца 1 категории; один большой лимон, должно получиться 65 грамм сока; две столовые ложки мака без горки.

Ингредиенты на лимонные маффины

Ориентировочная стоимость ингредиентов для приготовления лимонных маффин – 175 рублей, основной расход на сливочное масло!

Рецепт с фото

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель теста.

Смешать муку и разрыхлитель теста

Растапливаем сливочное масло в сотейнике.

Растапливаем сливочное масло

В другой чашке взбиваем блендером яйца с сахаром.

Смешиваем яйца и сахар

Сухие ингредиенты вводим в два этапа, смешиваем блендером. Долго тесто на маффины вымешивать не нужно! Затем добавляем растопленное сливочное масло, оно уже успевает немного остыть. Взбиваем снова блендером.

Добавляем масло и смешиваем

Жиры медленно смешиваются с жидкостями, поэтому блендер поможет быстро получить однородность. Миксером потребуется смешивать дольше.

Лимонные маффины, рецепт

В конце натираем на терке корку целого лимона, чтобы получить цедру. Затем разрезаем лимон на две части и выжимает все соки, должно получиться 65 грамм.

Цедра и сок лимона

Добавляем в тесто лимонный сок и цедру.

Тесто с соком лимона и цедрой

Готовое тесто убираем на 12-26 часов в холодильник. А я предупреждала!

Готовое тесто на маффины

Достаем тесто из холодильника, разливаем его по формочкам (силиконовым или бумажным).

Разливаем тесто для маффин по формам

Удобнее сразу поставить их на противень, а потом заливать в них тесто, оставляя место по полсантиметра до края. Затем отправляем все в духовку, разогретую до 160 градусов, режим — верх и низ.

Ждем приготовление лимонных маффин 25-35 минут!

У меня получилось двенадцать штук, а форм было всего девять, пришлось выпекать в два этапа.

Готовые лимонные маффины

Теплые маффины лучше убрать в контейнер. За ночь они станут нежнее и сочнее. Сверху холодные маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Нежный лимонный оттенок маффин напомнил мне детство, когда мы с родителями ходили в Цирк. Там продавали мягкое лимонное мороженное в рожках, до сих пор помню его вкус! Результатом приготовления осталась очень довольна. Желаю и вам попробовать испечь вкуснейшие лимонные маффины с маком. Это просто объедение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: